星期二, 三月 25, 2014

后西游记44:布施

20060720.0622-2014-03-25-08-46.jpg2006年7月21日,晴,理塘

  • 由于下一站是过海子山到巴塘,听说海子山下山一带有响马出没,而且狗狗很多,我们决定在理塘休整一天,方便过海子山的时候跑路可以神勇一点。
  • 早上很早被尿憋醒,我们住的地方15块,没厕所,也没自来水,在迷宫一样的旅店下楼,找到公厕,回去继续睡,苏瓜在记日记,11点出门打望。
  • 理塘有著名的格鲁教派寺庙:长青春科尔寺。
  • 这里的布施很自由,没有那种功德箱,而是外露的摆在外面,每个神像面前都有。如果你有十元,想布施一块,你可以在布施的一堆钱里面自己找回九块来。
  • 我们挨着神像布施了一圈,一个喇嘛看到,每人送了一条红绳做的简单的平安结,后来不管我做什么,甚至洗澡都戴着,直到回到北京之后很久也不曾取下。

没有评论: